SSP Canada ouvre une collection de restaurants à l'aéroport international Macdonald-Cartier d'Ottawa
Diffusé par SSP (en anglais seulement)
SSP Canada, une division du Groupe SSP, l'un des principaux exploitants de marques d'aliments et de boissons dans les lieux de voyage du monde entier, a ouvert une série de restaurants à l'Aéroport international d'Ottawa. Ces restaurants représentent une réalisation importante dans le cadre des efforts déployés par l'aéroport pour améliorer l'expérience des passagers dans le cadre de son programme stratégique YOW+.
En 2019, l'Administration de l'aéroport d'Ottawa a annoncé le programme pluriannuel d'amélioration de l'aérogare YOW+, qui comprend un programme de concessions aéroportuaires repensé. SSP Canada, le concessionnaire privilégié d'aliments et de boissons, s'est vu confier l'objectif ambitieux de créer de nouveaux espaces de restauration et d'introduire des marques et du contenu locaux de concert avec les marques éprouvées de l'aéroport.
Avec l'ouverture des restaurants d'Ottawa, SSP est désormais présent dans neuf aéroports canadiens, ce qui représente une part importante de ses activités en Amérique du Nord. Bob Stanton, vice-président du développement commercial, a déclaré : « Nous sommes honorés de faire partie de la communauté YOW et d'apporter ce groupe de concepts locaux et canadiens à l'aéroport de la capitale. Nous remercions toute l'équipe de l'Aéroport d'Ottawa, sous la direction de Graie Messina, directrice des opérations, pour sa passion et son engagement à donner aux passagers de l'Aéroport d'Ottawa le goût de l'endroit.
Cela fait des années qu'on y travaille, mais nous sommes vraiment ravis d'offrir à nos passagers un plus grand choix, des trésors locaux et le « goût du terroir » caractéristique du PAS Canada à YOW », a déclaré Mark Laroche, président et chef de la direction de l'Administration de l'aéroport international d'Ottawa. « Les premiers résultats confirment que les voyageurs adoptent nos marques emblématiques et adorent les espaces lumineux et magnifiques que SSP a récemment mis en valeur. Et ce n'est pas fini !
La majorité des concepts se trouvent dans un nouvel espace de restauration appelé Marché du Canal ou Canal Market Hall et comprennent les concepts ci-dessous ainsi que des concepts de pizzas et de hamburgers rapides et décontractés :
Bridgehead Coffee : Ce concept est devenu le premier au Canada à offrir aux consommateurs du café « équitable » et il exploite aujourd'hui des cafés dans tout Ottawa. Dévouée au bon café, aux gens et à la planète, l'équipe de Bridgehead voyage loin pour apporter des cafés exceptionnels de petits producteurs et les servir dans des cafés confortables et axés sur la communauté. Le concept de l'aéroport servira les passagers tout au long de la journée avec un menu qui comprend une large gamme de cafés chauds et froids, de boissons expresso et de boissons spécialisées, ainsi que des produits de boulangerie, biscuits et un assortiment de produits à emporter.
La Bottega : Cette marque vieille de 30 ans est l'épicerie italienne préférée d'Ottawa et le fournisseur de produits italiens de qualité. La Bottega est classée comme l'un des meilleurs restaurants d'Ottawa sur TripAdvisor, avec une note moyenne de 4,5 étoiles. En tant que véritable point de repère de la communauté d'Ottawa, La Bottega offrira aux passagers des croissants pour le petit-déjeuner toute la journée, ses célèbres sandwichs panini ainsi qu'une grande variété de produits de spécialité et de desserts italiens.
Bento : Bento Sushi a vu le jour en 1996 dans le centre-ville de Toronto sous la forme d'un petit magasin de plats à emporter. Depuis, Bento est devenu la plus grande entreprise de sushis au Canada. L'antenne de YOW proposera les populaires sushis à emporter de la marque, tels que le California, le Spicy Tuna et le Salmon Volcano. Les passagers pourront également déguster les populaires et satisfaisants poke bowls au thon et au saumon. Des accompagnements de salade d'algues et d'edamame seront également proposés.
Parmi les enseignes, on trouve le favori local Big Rig Kitchen and Brewery, ouvert pour la première fois en 2012 par le maître-brasseur Lon Ladell, le cofondateur de Clocktower Brewpub Pierre Cleroux, les restaurateurs Angelis Koutsos et Jimmy Zourntos, ainsi que des célébrités du monde entier.
La gamme de marques comprend le favori local Big Rig Kitchen and Brewery, ouvert pour la première fois en 2012 par le brasseur Lon Ladell, le cofondateur de Clocktower Brewpub Pierre Cleroux, les restaurateurs Angelis Koutsos et Jimmy Zourntos, et le célèbre défenseur des Sénateurs d'Ottawa Chris « Big Rig » Phillips, qui a été nommé à la tête de l'entreprise. Big Rig Brewery est né d'une passion pour l'association de plats cuisinés à la maison et de bières artisanales fabriquées à partir des meilleurs ingrédients.
Forts de leur expérience dans le secteur, les fondateurs ont fait de Big Rig la plus grande brasserie artisanale de la capitale nationale. Le bar-restaurant à service complet proposera une gamme passionnante de bières en fût, telles que la Gold Lagered Ale, la Big Rig Premium Pilsner et la Big Rig Dropkick Irish Stout, ainsi que des cidres, de la root beer « pour adultes » et plusieurs bières nationales et internationales. Le menu du jour comprend une sélection complète de petits déjeuners chauds, des ailes, de la poutine, des soupes et des salades, des hamburgers, des sandwiches et bien plus encore.